x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Presseinformationen

24.09.2020

„Tolle Typen“ & „Lecker flockig“ – Getreideprodukte sind sicher und gesund, Öko-Test wertet dennoch mit unseriösem Bewertungssystem ab

Öko-Test testet Mehl und Haferflocken und siehe da: an den Produkten gibt es nichts zu beanstanden – trotzdem findet Öko-Test Wege zur Abwertung. Wie...

mehr

19.08.2020

Die Unverzichtbaren – 70 junge Müllerinnen und Müller in den Beruf verabschiedet

Im Juli 2020 haben mit der Freisprechung an den Müllerschulen in Wittingen und Stuttgart 72 Auszubildende ihre Lehrzeit beendet. 70 von ihnen starten...

mehr

25.06.2020

Viel heiße Luft: „Süß, süßer, Frühstück“ – die Cerealienstudie des AOK-Bundesverbandes vom April 2020 verzichtet auf Wissenschaftlichkeit

Im April 2020 hat der AOK-Bundesverband die Studie „Süß, süßer, Frühstück – die AOK-Cerealienstudie“ veröffentlicht. Inhalt der Studie ist eine...

mehr

03.04.2020

Cerealienhersteller nehmen ihre Verantwortung wahr – signifikante Verringerung der Zuckergehalte bei Cerealien für Kinder

„Das MRI-Produktmonitoring 2019 bestätigt eindrucksvoll das Engagement der Cerealienhersteller“ stellt VGMS-Vorstandsmitglied Jochen Brüggen mit Blick...

mehr

27.03.2020

Die Nudelhersteller in Deutschland: Versorgung funktioniert!

„Niemand braucht alle Nudeln, aber alle können Nudeln gebrauchen“ titelt das Magazin „Der Spiegel“ und trifft die aktuelle Lage damit recht gut. Alle...

mehr

17.03.2020

Mehl, Haferflocken, Nudeln, Reis und andere Getreideprodukte werden ausreichend produziert – Hamsterkäufe weder notwendig noch solidarisch – Realistischer Warenkorb hilft bei der Planung!

Das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) empfiehlt unabhängig von Corona Lebensmittelvorräte für zehn Tage vorzuhalten....

mehr

21.01.2020

Plastikflut und Klimawandel: Stärkeindustrie bietet intelligente Lösungen – Politik muss Land- und Ernährungswirtschaft gemeinsam denken

Aus nachwachsenden Rohstoffen – Mais, Weizen, Kartoffeln – werden in der Stärkeindustrie Stärke und pflanzliche Proteine gewonnen. Texturierte...

mehr

09.01.2020

Gustav Deiters und Karl-Rainer Rubin sprechen für das Präsidium des Verbandes der Getreide-, Mühlen und Stärkewirtschaft VGMS – Presse-gespräch am 21. Januar

Mit dem Jahreswechsel hat Gustav Deiters, Geschäftsführer des Stärkeunternehmens Crepsel & Deiters, turnusgemäß das Amt des Sprechers des Präsidiums...

mehr

20.12.2019

Hafermühlen begrüßen Initiative zu verstärktem Haferanbau in Ackerbaustrategie - Nachfrage nach Hafer wächst seit Jahren

Die deutschen Hafermühlen im VGMS unterstützen den „Fünf-Pflanzen-Ansatz mit Hafer“ von Bundesministerin Julia Klöckner in der gestern vorgestellten...

mehr

11.11.2019

Wissenschaftliches Symposium in Würzburg zur gesunden Ernährung: Antworten sind viel zu komplex für plakative Lösungen, breites Lebensmittelangebot und personalisierte Ernährung bieten Chancen

Wissenschaftler, Vertreter von Ministerien und NGOs diskutierten mit Unternehmern aus der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft über die Rolle der...

mehr

Cookie - Einstellungen