x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Presseinformationen

03.04.2020

Cerealienhersteller nehmen ihre Verantwortung wahr – signifikante Verringerung der Zuckergehalte bei Cerealien für Kinder

„Das MRI-Produktmonitoring 2019 bestätigt eindrucksvoll das Engagement der Cerealienhersteller“ stellt VGMS-Vorstandsmitglied Jochen Brüggen mit Blick...

mehr

27.03.2020

Die Nudelhersteller in Deutschland: Versorgung funktioniert!

„Niemand braucht alle Nudeln, aber alle können Nudeln gebrauchen“ titelt das Magazin „Der Spiegel“ und trifft die aktuelle Lage damit recht gut. Alle...

mehr

17.03.2020

Mehl, Haferflocken, Nudeln, Reis und andere Getreideprodukte werden ausreichend produziert – Hamsterkäufe weder notwendig noch solidarisch – Realistischer Warenkorb hilft bei der Planung!

Das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) empfiehlt unabhängig von Corona Lebensmittelvorräte für zehn Tage vorzuhalten....

mehr

21.01.2020

Plastikflut und Klimawandel: Stärkeindustrie bietet intelligente Lösungen – Politik muss Land- und Ernährungswirtschaft gemeinsam denken

Aus nachwachsenden Rohstoffen – Mais, Weizen, Kartoffeln – werden in der Stärkeindustrie Stärke und pflanzliche Proteine gewonnen. Texturierte...

mehr

09.01.2020

Gustav Deiters und Karl-Rainer Rubin sprechen für das Präsidium des Verbandes der Getreide-, Mühlen und Stärkewirtschaft VGMS – Presse-gespräch am 21. Januar

Mit dem Jahreswechsel hat Gustav Deiters, Geschäftsführer des Stärkeunternehmens Crepsel & Deiters, turnusgemäß das Amt des Sprechers des Präsidiums...

mehr

20.12.2019

Hafermühlen begrüßen Initiative zu verstärktem Haferanbau in Ackerbaustrategie - Nachfrage nach Hafer wächst seit Jahren

Die deutschen Hafermühlen im VGMS unterstützen den „Fünf-Pflanzen-Ansatz mit Hafer“ von Bundesministerin Julia Klöckner in der gestern vorgestellten...

mehr

11.11.2019

Wissenschaftliches Symposium in Würzburg zur gesunden Ernährung: Antworten sind viel zu komplex für plakative Lösungen, breites Lebensmittelangebot und personalisierte Ernährung bieten Chancen

Wissenschaftler, Vertreter von Ministerien und NGOs diskutierten mit Unternehmern aus der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft über die Rolle der...

mehr

25.10.2019

VDGS-Mitgliederversammlung bestätigt Gustav Deiters und Stefan Geiser als Vorsitzenden und stellvertretenden Vorsitzenden

Der Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller VDGS hat auf seiner Mitgliederversammlung am 24. Oktober 2019 in Berlin mit Gustav...

mehr

09.09.2019

Neues Ausbildungsjahr startet mit mindestens 81 neuen Müllerlehrlingen, 7 Müllerinnen und 65 Müller 2019 in den Beruf verabschiedet

Das neue Ausbildungsjahr 2019/2020 startet mit mindestens 81 neuen SchülerInnen an den beiden deutschen Müllerschulen. 39 haben gerade in Wittingen...

mehr

03.06.2019

starchinfood.eu beantwortet alle Fragen zur Stärke in Lebensmitteln – englischsprachige Internetseite von Starch Europe online

Starch Europe, der europäische Verband der Stärkeindustrie hat seine Internetseite www.starchinfood.eu überarbeitet. Auf der neuen Seite finden sich...

mehr

Cookie - Einstellungen