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LEBENSMITTEL

Die in den Betrieben der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft erzeugten Lebensmittel haben einen festen Platz im Speiseplan der Verbraucher - vom Frühstück bis zum Abendessen.

Von den zahlreichen Mehlsorten für die deutsche Brot- und Backwarenvielfalt über Haferflocken, Müslis und Frühstückscerealien bis hin zu Reis, Nudeln und entsprechende Convenience-Produkte. Erzeugnisse aus Stärke, die in zahlreichen Lebensmitteln als Zutat eingesetzt werden, runden das Portfolio ab.

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FUTTERMITTEL

Für die Tiernahrung werden wertvolle Nebenprodukte, die bei der Verarbeitung in den Getreidemühlen sowie bei der Herstellung von Weizen-, Mais- und Kartoffelstärke anfallen, zu Einzel- und Mischfuttermitteln verarbeitet.

Nebenprodukte mit wichtigen Nährstoffen, wie Kohlenhydrate oder Fette, sind zum Beispiel Kleie, Proteinfraktionen, stärkehaltige Waschwässer oder auch Spelzen.

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TECHNISCHE & STOFFLICHE NUTZUNG

Die Stärkeindustrie ist sowohl für die Food- als auch für die Non-Food-Produktion ein wichtiger Wirtschaftszweig. Aus Weizen, Mais und Kartoffeln gewonnene Stärke kommt aufgrund ihrer vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten in der chemisch-technischen und in der medizinisch-pharmazeutischen Industrie als wichtige nachwachsende Rohstoffe zum Einsatz. Auch diese Produkte haben einen hohen Bezug zum Alltag der Verbraucher.

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