x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

News

22.07.2022

„Gib Dir Mühle!“ – 67 Müllerinnen und Müller in Stuttgart und Wittingen 2022 in den Beruf entlassen

Im Juli 2022 haben 67 junge Leute ihre Ausbildung an den Müllerschulen in Stuttgart und Wittingen beendet. Neun Verfahrenstechnologinnen und 58…

mehr

09.10.2021

Baden-Württemberger Sebastian Ruß wird MühlenMasters 2021 in der Stelzenmühle in Bad Wurzach – MdEP Norbert Lins gratuliert den Besten im Müllerhandwerk

Frischgebackene Müllerinnen und Müller aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – jeweils die Besten Ihres Jahrgangs – traten am Freitag, den 8.…

mehr

30.06.2021

Ausgewogene Ernährung und nachhaltige Ernährungssysteme mit Cerealien und Hafer

Am 23. Juni 2021 veröffentlichte der europäische Verband der Cerealienhersteller und Hafermühlen sein Manifest "From Seed to Spoon". „Wir wollen…

mehr

29.06.2021

Nachgefragt bei Stephan Sedlmayer, Präsident der LfL zu Nachhaltigkeit, Düngeverordnung und Brot im Jahr 2050

Als Einstimmung auf die Getreidetagung Weihenstephan haben wir Nachgefragt. Diesmal bei Stephan Sedlmayer, Präsident der Bayerische Landesanstalt für…

mehr

21.06.2021

Expedition Heimat: SWR besucht Müllerin Christina Benz

Christina und ihr Mann Sebastian Benz führen die Kunstmühle Benz in Heidenheim nun schon in der 13. Generation. Das Familienunternehmen ist über 400…

mehr

17.06.2021

Verband Deutscher Mühlen wählt neuen Vorstand, Michael Gutting wird alleiniger Sprecher des Vorstands

Die Mitgliederversammlung des Verbandes Deutscher Mühlen hat am 11. Juni in Würzburg turnusgemäß einen neuen Vorstand gewählt. Michael Gutting,…

mehr

28.04.2021

Feldschilder für den Haferanbau – Aufmerksamkeit und Sichtbarkeit für das regionale Superfood

Die an der Initiative Haferanbau beteiligten Hafermühlen im VGMS bieten Landwirtinnen und Landwirten erstmals Hafer-Feldschilder an, die über die…

mehr

26.11.2020

Wissenschaftliches Symposium 2020: Lebensmittel aus Getreide sind die Grundlage einer zukunftsgerechten Ernährung

Mit 120 TeilnehmerInnen war das 13. Wissenschaftliche Symposium sehr gut besucht – in diesem Jahr hat es nicht in Würzburg stattgefunden sondern…

mehr

18.11.2020

Schutz vor Explosionen - neuer Leitfaden veröffentlicht

Staub kann, aufgewirbelt in der Luft, eine explosionsfähige Atmosphäre bilden und – gezündet durch eine wirksame Zündquelle – eine Explosion…

mehr

25.06.2020

Viel heiße Luft: „Süß, süßer, Frühstück“ – die Cerealienstudie des AOK-Bundesverbandes vom April 2020 verzichtet auf Wissenschaftlichkeit

Im April 2020 hat der AOK-Bundesverband die Studie „Süß, süßer, Frühstück – die AOK-Cerealienstudie“ veröffentlicht. Inhalt der Studie ist eine…

mehr

Cookie - Einstellungen