x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

Presseinformationen

25.08.2021

Foodwatchs Marktstudie – Cerealien mit Kinderoptik sind der Scheinriese der Zuckerdiskussion – einige Fakten zum Thema

Obwohl sie keine bedeutende Rolle für die Gesamtzuckeraufnahme der Bevölkerung oder von Kindern spielen, stehen Frühstückscerealien immer wieder im…

mehr

16.07.2021

93 #foodheroes in Stuttgart und Wittingen ins Leben entlassen

Im Juli 2021 haben 93 junge Leute ihre Ausbildung an den Müllerschulen in Stuttgart und Wittingen beendet. 17 Verfahrenstechnologinnen und 76…

mehr

12.07.2021

VGMS-Getreidetagung: Klima, Wandel, Getreide - Die Wertschöpfungskette muss einige dicke Bretter bohren!

Auf der „Getreidetagung aus Weihenstephan“ am 8. Juli 2021 diskutierten rund 80 Teilnehmer aus Müllerei, Getreidewertschöpfungskette, Wissenschaft,…

mehr

06.07.2021

Nudeln machen glücklich! – Neuer Internetauftritt der VGMS-Teigwarenhersteller bietet viel Wissenswertes rund um die Nudel

Nudeln sind so beliebt wie noch nie: 9,5 Kilogramm hat jeder Mensch in Deutschland im vergangenen Jahr davon gegessen. Rein rechnerisch sind das fast…

mehr

28.06.2021

Nachgefragt bei Stephan Sedlmayer, Präsident der LfL zu Nachhaltigkeit, Düngeverordnung und Brot im Jahr 2050 – Einladung zur Getreidetagung am 8. Juli 2021

Die Nahrungsmittelerzeugung hat ohne Frage Auswirkungen auf das Klima. Forderungen nach „nachgewiesener Nachhaltigkeit“ landwirtschaftlicher Produkte…

mehr

15.06.2021

Müller Lasse Meinecke wird Juniorbotschafter des Deutschen Bundestages in den USA

„Ich hätte als Niedersachse auch was mit Autos machen können, aber ich wollte was Außergewöhnliches tun“, sagte Lasse Meinecke auf die Frage, warum er…

mehr

21.05.2021

Am Pfingstmontag ist Mühlentag: Mühlen aus Tradition nachhaltig – auch in Zukunft?

Mühlen sind und arbeiten seit jeher nachhaltig: Sie verwandeln pflanzliche Rohstoffe komplett in wertvolle und gesunde Lebensmittel. Eine…

mehr

20.05.2021

Teigwaren mit 9,5 kg pro Kopf gefragt wie noch nie, größter Zuwachs bei Trockenteigwaren, auch Hartweizenvermahlung steigt

Der Pro-Kopf-Verbrauch an Teigwaren – frische und trockene – ist im Wirtschaftsjahr 2019/20 auf 9,5 kg angestiegen. Dies ist gegenüber dem Vorjahr mit…

mehr

28.04.2021

Lunch Debate im Bundestag: CO2-Bepreisung zerstört regionale Versorgungsketten ohne das Klima zu retten – Carbon-Leakage-Verordnung vergisst Teigwarenhersteller und Schälmühlen

Seit Januar verteuert der CO2-Preis auf fossile Brennstoffe die Herstellung von Teigwaren, Cerealien oder Haferflocken empfindlich. Die…

mehr

18.03.2021

Weltmehltag 2021: Mehl rettet die Welt!

Der Weltmehltag am 20. März 2021 erinnert daran, wie wichtig Mehl und Mahlerzeugnisse für die tägliche Ernährung und die Versorgung der Bevölkerung…

mehr