x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

07.03.2020

Zum Tag der Cerealien: Neue VGMS-Warenkunde Cerealien

Produktvielfalt, Herstellung, Zuckerreduktion: Die neue VGMS-Warenkunde informiert ausführlich und fundiert zum Thema Frühstückscerealien.

Frühstückscerealien sind beliebt. In Deutschland betrug der Absatz 2018 für Cerealien etwa 78.000 und bei Müslis etwa 103.000 Tonnen. Entsprechend lag der Pro-Kopf-Verzehr bei etwa 2,2 kg pro Jahr. Die Auswahl an Frühstückscerealien ist groß: Flockenmüslis mit Früchten, Nüssen oder Schokolade; Knuspermüslis aus gerösteten Getreideflocken und oder knusprige Cerealien in Form von Flakes, Ringen oder Kissen. Cerealien bieten für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise einen abwechslungsreichen Start in den Tag. Die neue VGMS-Warenkunde Frühstückscerealien informiert über die verschiedenen Cerealien-Produkte sowie deren Herstellung. Neben aktuellen Trends am Cerealienmarkt werden auch ernährungswissenschaftliche Aspekte zum Verzehr von Frühstückscerealien als Teil einer ausgewogenen Ernährung thematisiert. Die Warenkunde befasst sich auch ausführlich mit dem Thema Zucker, informiert über seine Funktion in Rezepturen und berichtet Möglichkeiten aber auch Grenzen von Zuckerreduktion in Cerealien.

Zum Download:

VGMS Warenkunde Frühstückscerealien