VGMS-Wissenschaftliches Symposium | Würzburg
Das 18. Wissenschaftliche Symposium der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft nimmt Vollkorn in den Fokus.
18. Wissenschaftliches Symposium in Würzburg
Dienstag und Mittwoch | 25. und 26. November 2025
Schlosshotel Steinburg | Mittlerer Steinbergweg 100 | 97080 Würzburg
Vollkorn ist wichtig für eine gesunde Ernährung. Es ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen, die alle dazu beitragen, die Gesundheit zu fördern. Insgesamt trägt Vollkorn dazu bei, eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung zu gewährleisten, die langfristig das Wohlbefinden fördert. Getreideprodukte spielen dabei eine zentrale Rolle, da sie die Hauptquelle dieser wertvollen Nährstoffe sind.
Wie sieht die aktuelle Studienlage zu den gesundheitlichen Vorteilen von Vollkorn aus? Wie viel Vollkorn verzehren die Deutschen? Welche Möglichkeiten bietet Vollkorn und worin liegen die Herausforderungen bei der Herstellung von Vollkornprodukten?
Diese und weitere Fragen werden wir unter anderem mit der Präsidentin des Max Rubner-Instituts in Karlsruhe, Tanja Schwerdtle, Jochen Brüggen von der H. & J. Brüggen KG in Lübeck, Bertrand Matthäus vom MRI-Institut für Sicherheit und Qualität von Getreide in Detmold, Mario Jekle und Friedrich Longin von der Uni Hohenheim sowie Jürgen Sieg von der Rettenmaier & Söhne GmbH diskutieren.
Das Symposium beginnt am Dienstagabend mit einem informellen Empfang und dem gemeinsamen Abendessen sowie einem Impulsvortrag zur Tagung am Mittwoch.
Die Teilnahme am Symposium inklusive Abendessen am Dienstag kostet 250 beziehungsweise 125 Euro für VGMS-Mitglieder jeweils zuzüglich Umsatzsteuer. Anmeldung und Rechnungsstellung erfolgen über die Bundesmühlenkontor GmbH, Berlin.
Bitte merken Sie sich heute schon den Termin vor. Das vollständigen Programm sowie einen Link zur Anmeldung finden Sie hier ab September.
Wir freuen uns auf ein weiteres spannendes Symposium und hoffen, Sie in Würzburg begrüßen zu dürfen!