x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

01.10.2025

Neuer MEHLreport zur Brotgetreide-Ernte 2025 erschienen

Die aktuelle Ausgabe des MEHLreports fasst die wichtigsten Daten und Fakten zur diesjährigen Brotgetreide-Ernte kompakt zusammen. Der Report steht ab sofort online zur Verfügung.

Die Ernte 2025 zeigt ein durchwachsenes, aber insgesamt zufriedenstellendes Bild: Mengen und Erträge bewegen sich im guten Durchschnitt, wie aktuelle Zahlen des Statistischen Bundesamtes belegen. Gleichzeitig weist die Analyse des Detmolder Max Rubner-Instituts auf eine heterogene Qualität hin – mit teils gesunkenen Fallzahlen, aber höheren Proteingehalten.

Die Mühlenwirtschaft gibt zudem erste Einschätzungen zu den Backeigenschaften der neuen Mehle: Diese zeigen sich praxistauglich und erfüllen die Anforderungen für handwerkliche und industrielle Anwendungen gleichermaßen.

Abgerundet wird der Report durch fachlich fundierte Informationen zur Bedeutung von Getreide, Mehl und Backwaren – ein Beitrag zur Stärkung der Wertschätzung für diese zentralen Lebensmittel.

www.mehlreport.de