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29.06.2021

Nachgefragt bei Stephan Sedlmayer, Präsident der LfL zu Nachhaltigkeit, Düngeverordnung und Brot im Jahr 2050

Als Einstimmung auf die Getreidetagung Weihenstephan haben wir Nachgefragt. Diesmal bei Stephan Sedlmayer, Präsident der Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft LfL. Forderungen nach „nachgewiesener Nachhaltigkeit“ landwirtschaftlicher Produkte werden immer lauter. Tatsächlich ist aber das Beziffern von Nachhaltigkeit mit vielen Unsicherheiten behaftet, vielfach fehlen grundlegende Daten. Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft LfL arbeitet daran, eine Datengrundlage zu schaffen, die seriöse Aussagen zur Nachhaltigkeit von landwirtschaftlichen Produktionsverfahren ermöglichen soll. Er sprach mit uns über Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft, was gelingt hier schon gut, wo gibt es noch Luft nach oben. Was bedeutet es Nachhaltigkeit sichtbar zu machen?

 

Beim Blick auf das Brot der Zukunft sieht er neben den klassischen Broten auch solche aus wiederentdeckten alten Getreidesorten sowie das Brot als Lifestyle-Produkt mit einem hohen Gesundheitswert. – Auf der „Getreidetagung aus Weihenstephan“ diskutiert die Getreidebranche am Donnerstag, 8. Juli 2021 von 09.00 bis 12.00 Uhr, online über Nachhaltigkeit, den „Umweltfußabdruck von Produkten“, GreenClaims oder die Klimabilanz des Weizens, aber auch über alte und neue Brotgetreidesorten. Sie sind herzlich eingeladen. Melden Sie sich bitte bei uns an, wir senden Ihnen dann den Link als Ihre Eintrittskarte zur Videokonferenz.

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